3 receitas que são verdadeiras experiências de cinema

Para não passar vontade: aprenda a fazer receitas de alguns dos seus filmes favoritos

o fabuloso destino de amelie poulain

Se tem duas coisas que unem as pessoas são comida e cinema. Pensando nisso, separamos algumas receitas que são referências culinárias marcantes de filmes clássicos para você se inspirar e transformar suas refeições em verdadeiras experiências cinematográficas. Certamente essas histórias valem muito a pena serem contadas — e saboreadas.

Crème Brûlée de O Fabuloso Destino de Amélie Poulain

A protagonista Amélie Poulain cultiva um gosto peculiar por pequenos prazeres, como quebrar o caramelo do Crème Brûlée. A famosa sobremesa leva apenas cinco ingredientes e tem um toque simples e delicado de elegância que rouba o coração de qualquer um.

Crème brûlée. (Fonte: Pixabay)

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  • Açúcar demerara ou cristal

Preparo

  1. Leve ao fogo uma chaleira com água e pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Passe as gemas por uma peneira, adicione o açúcar refinado e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha.
  3. Em uma panela, coloque a fava ou extrato de baunilha e o creme de leite ou nata e aqueça em fogo baixo para infusionar o sabor, mas não ferva.
  4. Adicione as gemas batidas ao creme de leite ou nata e mexa para incorporar sem deixar que as gemas cozinhem.
  5. Distribua a mistura em ramequins médios com a ajuda de uma concha; disponha os recipientes em uma forma com água fervente para banho-maria.
  6. Asse por 1 hora sempre verificando se ainda há água na forma, cuidando para não secar e completando se necessário.
  7. Retire do forno quando o creme estiver bem firme no topo e leve para a geladeira.
  8. Polvilhe o açúcar cristal ou demerara por cima e queime com um maçarico; se não tiver, esquente uma colher no fogo e vá queimando o açúcar aos poucos.

Waffles de Como Se Fosse a Primeira Vez

O filme conta uma das histórias de amor mais emblemáticas dos últimos tempos, na qual Henry (Adam Sandler) se esforça para fazer Lucy (Drew Barrymore) se apaixonar por ele todos os dias. Para quem não se lembra, os dois se conhecem em uma lanchonete, onde ela está montando uma casinha com waffles.

Waffles. (Fonte: Pixabay)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó

Preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada à mistura e incorpore os ingredientes.
  3. Aqueça o aparelho para waffles ou a forma no formato desejado; com uma concha, espalhe a massa até cobrir o molde e deixe assar até ficar bem dourada.
  4. Sirva com mel, frutas ou geleia.

Ratatouille de Ratatouille

O que pouca gente sabe é que o nome da animação da Disney, na verdade, faz referência a um prato tradicional da Provença, no sudoeste da França. O preparo é feito com vários legumes, e o segredo está nas especiarias. No filme, o ratinho Rémy se inspira no lema do chef: “Qualquer um pode cozinhar” — então vamos lá!

Ratatouille. (Fonte: Pixabay)

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Salsinha
  • Ervas de Provence (orégano, alecrim, tomilho, manjericão e manjerona)

Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola.
  2. Corte a abobrinha, a berinjela e os pimentões em rodelas e cozinhe-os em fogo baixo.
  3. Acrescente um tomate picado, sal e pimenta a gosto e deixe reduzir até obter uma mistura espessa.
  4. Adicione as ervas de Provence e deixe descansar por algumas horas.
  5. Capriche na apresentação e sirva como preferir.

 

Autoria: Amarílis Virgínia Ferreira.

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