5 receitas para evitar a ressaca no Carnaval

Dicas saudáveis e saborosas para ajudar o corpo a evitar ou curar a ressaca

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Carnaval é um momento de festa e êxtase que leva muitas pessoas a cometerem excessos, e o organismo, algumas vezes, é implacável em cobrar a conta no dia seguinte, com uma forte ressaca. Essa reação acontece porque a bebida desidrata o corpo e faz com que o fígado fique sobrecarregado ao processar o álcool, então o melhor jeito de fugir do mal-estar é se hidratar e fornecer energia para que seu corpo possa trabalhar para se desintoxicar.

Para cair na folia e escapar da ressaca, confira cinco receitas para serem saboreadas antes ou depois da diversão, com um toque de bom gosto e classe.

Smoothie de banana com morango e água de coco

(Fonte: Shutterstock)

A banana é rica em potássio, um dos principais minerais que são eliminados quando se bebe álcool. A fruta também tem vitaminas do complexo B e fibras solúveis, o que auxilia a recuperação dos sistemas nervoso e muscular, além de melhorar o sistema digestivo, evitando náuseas e diarreia.

A água de coco é milagrosa. Isotônico natural, o sódio e o potássio da fruta ajudam a regularizar as reações químicas do corpo. O morango ajuda a proteger o estômago contra o álcool e dá um sabor especial ao smoothie.

Ingredientes

  • 5 morangos
  • 2 bananas em rodelas
  • 2 xícaras de água de coco

Preparo

Leve tudo para o freezer. Quando os ingredientes estiverem congelados, bata-os no liquidificador e sirva em seguida.

Virgin Mary

(Fonte: Shutterstock)

Você já deve ter ouvido falar ou até bebido Bloody Mary. Virgin Mary é a versão que pode ajudar a curar a ressaca. O tomate é rico em glutationa e potássio, além de vitamina C. Ao mesmo tempo que combate os efeitos da intoxicação por álcool, ajuda o organismo a se recompor e ficar livre do mal-estar após uma noite de exagero com bebidas alcoólicas.

Ingredientes

  • 170 gramas de molho de tomate
  • 50 ml de água
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • Gelo a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes em um copo alto. Se quiser, decore com um talo de salsão, dando um toque especial ao mocktail (drink sem álcool).

Creme de manga com iogurte e gengibre

(Fonte: Shutterstock)

Com ação anti-inflamatória e desintoxicante, o gengibre acelera o metabolismo e ajuda o organismo a digerir o álcool. A manga entra como um adoçante natural, fornecendo a frutose, que oferece energia. O iogurte é rico em vitamina B5 e minerais e dá uma consistência cremosa para a receita.

Ingredientes

  • 3 mangas maduras picadas
  • 500 ml de iogurte
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao congelador por cerca de 1 hora para conseguir uma textura mais semelhante à de sorvete. Para deixar um visual mais bonito, reserve meia xícara de iogurte para colocar em volta de um copo transparente e 3 ou 4 cubinhos de manga para decorar, além de folhas de hortelã.

Creme de abóbora com camarão

(Fonte: Shutterstock)

A abóbora é uma ótima fonte de carboidratos e tem alto teor de magnésio e potássio. O camarão é rico em zinco, mineral importante no processamento do álcool pelo organismo. Essa receita dá disposição, evita o cansaço e o desânimo, além de ser uma deliciosa forma de escapar da ressaca.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de camarão rosa
  • Salsinha
  • Raspas de limão siciliano

Preparo

Em meio litro de água, cozinhe a abóbora e uma cebola picada e depois bata no liquidificador para fazer um creme. Em uma frigideira aquecida, refogue dois dentes de alho em azeite até dourar e, em seguida, acrescente o camarão sem casca e sem cabeça. Por último, coloque a salsinha picada e as raspas de limão siciliano.

 

Autoria: Aléxis Cerqueira Góis.

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