As melhores receitas de caipirinha para fugir do tradicional

A clássica bebida brasileira pode ser feita de formas variadas com cachaça, vodca e até mesmo saquê

drinks

Com a chegada de 2020 e a aproximação de fevereiro, o clima de Carnaval começa a tomar conta das ruas no Brasil. Além de ser a melhor época do ano para se dançar tudo o que a música brasileira pode oferecer, é um ótimo momento para desfrutar de bons drinks. Aproveitando a onda carnavalesca, nenhum drink combina mais com a época das festividades nacionais do que a nossa tão sagrada caipirinha, não é?

Porém, se você já é uma pessoa experiente em pular Carnaval, talvez a tradicional receita de caipirinha com cachaça, açúcar, gelo e limão já tenha virado rotina nas festas. Para quem está buscando algo diferente, selecionamos opções que unem o tradicionalismo da caipirinha com um toque de inovação.

Caipirinha de limão siciliano

(Fonte: Shutterstock)

Se o seu estilo é um pouco conservador e a sua receita ideal de caipirinha ainda envolve limão, por que não experimentar uma versão mais exótica, substituindo o tradicional pelo limão siciliano? Assim como as melhores fantasias do Carnaval, as ideias mais simples podem acabar sendo as mais divertidas e proveitosas.

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos
  • 20 folhas de manjericão
  • 100 ml de vodca ou cachaça
  • Gelo (a gosto)
  • Açúcar ou adoçante (a gosto)

Preparo

Em um copo grande, bata bem os limões com o açúcar. Acrescente algumas folhas de manjericão e macere. Adicione o gelo e a cachaça (ou vodca) e misture. Divida a porção em dois copos e adicione mais folhas de manjericão para dar um toque final. Então é só servir e aproveitar o sabor especial.

Caipirosca de pêssego

(Fonte: Shutterstock)

Para quem quer aproveitar o Carnaval com sabores mais adocicados, substituir o limão pelo pêssego pode ser uma ideia muito elegante. Além disso, essa receita deixa a cachaça de lado, utilizando vodca na sua composição, por isso é conhecida como caipirosca.

Ingredientes

  • 1 pêssego
  • 2 doses de vodca
  • Gelo (a gosto)
  • Açúcar ou adoçante (a gosto)

Preparo

Descasque e corte o pêssego ao meio, para servir duas porções, então descarte o caroço e coloque uma metade em cada copo. Adicione o açúcar e amasse bem com um socador. Complete com o gelo e a vodca e sirva bem gelado para quem quiser aproveitar uma combinação perfeita e diferenciada.

Caipirinha de kiwi

(Fonte: Shutterstock)

Considerada uma opção democrática entre os mais diversos paladares, a caipirinha pode ser adaptada com frutas variadas. Já pensou em testar uma receita de caipirinha com kiwi? Essa fruta deliciosa, quando combinada aos ingredientes tradicionais desse drink brasileiro, é surpreendente. Vale a pena provar.

Ingredientes

  • 2 kiwis
  • 30 ml de cachaça
  • 40 ml de água gelada
  • Gelo (a gosto)
  • Açúcar ou adoçante (a gosto)

Preparo

Bata no liquidificador um dos kiwis com água gelada e açúcar. Em um copo, coloque o outro kiwi e coe o conteúdo batido no liquidificador. Por fim, adicione a cachaça e o gelo.

Caipissaquê de frutas vermelhas

(Fonte: Shutterstock)

Em uma versão completamente alternativa, a tradicional caipirinha abre espaço para o saquê, a famosa bebida oriental. Combinando dois drinks populares, caipissaquê é uma bebida divertida e extravagante, ideal para quem deseja sair da zona de conforto e experimentar receitas inusitadas.

Ingredientes

  • 2 framboesas
  • 2 cerejas
  • 2 morangos
  • 40 ml de saquê
  • Gelo (a gosto)
  • Açúcar e adoçante a gosto

Preparo

Com um pilão, bata as frutas e o açúcar. Transfira para um copo e complete com saquê e gelo. Sirva e aproveite essa combinação, que certamente agradará aos mais diversos amantes da caipirinha com o doce sabor das frutas vermelhas.

 

Autoria: Pedro Paulo Corrêa de Freitas.

Veja mais sobre

Posts relacionados