Bolinho de Linguiça Artesanal

Bolinho de Linguiça Artesanal: um quitute simples e delicioso, para fazer em casa e convidar os amigos

Bolinho de Linguiça Artesanal

A chef Paula Labaki ensina os leitores a preparar um delicioso bolinho de linguiça artesanal frito, que nós experimentamos com um tinto de corpo médio, um Merlot despretensioso e versátil.

Bolinho Frito de Linguiça Artesanal

Rendimento: Aproximadamente 50 bolinhos

Ingredientes
• 1 kg de linguiça artesanal 100% suína
• 3 ou 4 ovos
• 200 g de farinha de trigo
• 300 g de farinha de rosca (ou farinha de pão)

Preparo
1. Desmanche a linguiça cuidadosamente, descartando a pele. Não acrescente nenhum condimento a ela.

2. Com as mãos levemente untadas em óleo, faça bolinhas pequenas, de aproximadamente 2 cm de diâmetro, com a carne da linguiça. Passe os bolinhos na farinha de trigo. Em um prato, quebre os ovos e misture. Passe os bolinhos no ovo batido. Passe o bolinho na farinha de rosca.

3. Aqueça o óleo de milho ou girassol e frite os bolinhos imersos em óleo quente até dourar. Retire da fritura e coloque imediatamente sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de um vinho tinto simples e de corpo médio.

Paula Labaki
Cursos, eventos, serviços e produtos
gastronômicos
www.paulalabaki.com.br
[email protected]
(11) 4329 7779 e (11) 981127030

Bolinho de Linguiça. Foto: Johnny Mazzilli.

 

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