Chef três estrelas Michelin ensina nhoque, risoto e mais da cozinha italiana

Alessandro “Bobo” Cerea, do premiadíssimo restaurante Da Vittorio, de Bergamo, Itália, ministra curso de formação no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, em São Paulo, SP. Com receitas tipicamente italianas como: nhoque, risoto, entre outras.

Comemorando a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que acontece entre 19 e 25 de Novembro nos 105 países nos quais a Itália possui representação diplomática, o Chef Alessandro “Bobo” Cerea, ensinará receitas tipicamente italianas como nhoque, risoto, entre outras.

Juntamente com seu irmão Chicco, Bobo Cerea comanda a cozinha do Da Vittorio, premiadíssimo restaurante três estrelas Michelin, localizado nos arredores de Bergamo, fundado por seus pais há 50 anos.

Por terem adicionado técnicas modernas e aprimorado a culinária tradicional de alta qualidade do restaurante, como resultado ganharam fama internacional.

Bobo cursou a Escola de Panificação e Confeitaria Riechemont, e cursos na Suíça e na França, culminando no trabalho com os chefs estrelados Michel Troisgros e Roger Vergé.

 

O curso será dia 24/11, no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreingners (Rua General Couto de Magalhães, 139 – Santa Ifigênia)

Composto pelos seguintes módulos:

Módulo I (das 08h00 às 10h00) – Receitas de nhoque e Risoto:

Gnocco ripieno di fonduta e tartufo Nero (nhoque recheado com fonduta e tartufo negro).

Risotto alle castagne, pancia di maialino croccante e riduzione di Moscato di Scanzo (Risoto de castanhas, barriga de porco crocante e redução de Moscato di Scanzo).

Módulo II (das 11h00 às 13h00) – Salada e receita nhoque com tartufo: 
Insalata di baccalà con le sue trippe e spuma di patate affumicate (Salada de bacalhau com suas tripas e espuma de batatas defumadas)

Gnocco ripieno di fonduta e tartufo Nero (nhoque recheado com fonduta e tartufo negro)


Todos os participantes receberão cópias das receitas e degustarão os pratos preparados pelo chef.

Valores de inscrição:

Investimento de R$ 500,00 para participar em apenas um dos módulos, ou de R$ 800,00 para participar dos dois módulos.

Informações e inscrições:

Vagas limitadas a apenas 20 pessoas por módulo

Ronaldo Padovani

e-mail: [email protected]

Telefone: (11) 2148 7250

Receba mais conteúdo por e-mail

Veja mais sobre

Posts relacionados