Chef italiano com 3 estrelas Michelin ensina cozinha da bota em São Paulo

Alessandro “Bobo” Cerea, do premiadíssimo restaurante Da Vittorio, de Bergamo, Itália, ministra curso de formação no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, em São Paulo, SP

Para comemorar a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, evento que acontece simultaneamente entre os dias 19 e 25 de novembro nos 105 países nos quais a Itália possui representação diplomática, a ITA – Italian Trade Agency traz para o Brasil o Chef Alessandro “Bobo” Cerea, do premiadíssimo Da Vittorio, restaurante 3 estrelas Michelin localizado nos arredores de Bergamo, Itália.

Juntamente com seu irmão Chicco, Bobo Cerea comanda a cozinha do Restaurante Da Vittorio, fundado por seus pais há 50 anos. Bobo e Chicco ganharam fama internacional por terem adicionado técnicas modernas e aprimorado a culinária tradicional de alta qualidade do restaurante. Bobo cursou a Escola de Panificação e Confeitaria Riechemont, bem como outros cursos de culinária na Suíça e na França. Trabalhou com os chefs estrelados Michel Troisgros e Roger Vergé.

O curso ministrado por Bobo Cerea acontecerá no dia 24/11, nas dependências do ICIF – Italian Culinary Institute for Foreingners (Rua General Couto de Magalhães, 139 – Santa Ifigênia – São Paulo), e será composto pelos seguintes módulos:

Módulo I (das 08h00 às 10h00):
Gnocco ripieno di fonduta e tartufo Nero
Nhoque recheado com fonduta e tartufo negro

Risotto alle castagne, pancia di maialino croccante e riduzione di Moscato di Scanzo
Risoto de castanhas, barriga de porco crocante e redução de Moscato di Scanzo

Módulo II (das 11h00 às 13h00): 
Insalata di baccalà con le sue trippe e spuma di patate affumicate
Salada de bacalhau com suas tripas e espuma de batatas defumadas

Gnocco ripieno di fonduta e tartufo Nero
Nhoque recheado com fonduta e tartufo negro

Todos os participantes receberão cópias das receitas e degustarão os pratos preparados pelo chef

Vagas limitadas a apenas 20 pessoas por módulo

Valores:
R$ 500,00 para participar do módulo I ou do módulo II
R$ 800,00 para participar dos dois módulos

Preencha a inscrição
goo.gl/mCqn1o

Mais informações e inscrições, entrar em contato com Ronaldo Padovani via e-mail [email protected] ou pelo telefone (11) 2148 7250

Com organização da ITA – Italian Trade Agency, o evento tem patrocínio do ENIT – Ente Nazionale del Turismo e da Alitalia e conta com o apoio do ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners e das empresas Cirio, Coppola, De Cecco, Ditalia, Pasta Garofalo, Pasta Rummo Polselli e Riso Vignola.

Receba mais conteúdo por e-mail


Posts relacionados