Itália no Brasil: aprecie a culinária italiana sem sair do País

Mamma mia! Nada como apreciar um bom spaghetti e se sentir quase um italiano

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Já é comprovado que o brasileiro é apaixonado pela cozinha italiana, desde os tempos da imigração. E não é para menos! Afinal, são várias receitas incríveis, além da enorme variedade de ingredientes e temperos utilizados, que dão aquele toque especial à macarronada da nona.

Pensando nisso, reunimos aqui 5 restaurantes brasileiros que permitem a você curtir o melhor da cozinha e deixar sua refeição ainda mais especial e memorável.

Caliceti di Bologna, Paraná

O restaurante está em funcionamento desde os anos 70, e sua decoração remete totalmente à Itália. O cardápio apresenta comida tradicional, incluindo antepastos, carnes, massas, risotos e, é claro, deliciosas sobremesas. Você pode contar também com especialidades da casa, como a paleta de cordeiro com batatas e polpete. É de salivar! Você encontra a cantina na Rua Al. Carlos de Carvalho, nº 1365, em Curitiba; os preços variam entre R$ 45 e R$ 90.

Di Taroni Trattoria, Santa Catarina

Com suas atividades iniciadas em 2007, a Di Taroni Trattoria é uma referência no que diz respeito à culinária italiana em terras catarinenses. Tem uma decoração simples, mas o cardápio é recheado: é possível se deliciar com saladas, polentas, carnes, massas, antepastos e sobremesas. Seu carro-chefe é o Filleto Di Medina, feito com mignon flambado em conhaque, gratinado com molho funghi e acompanhado de macarrão tagliatelle. O endereço é Av. Engenheiro Max de Souza, nº 730, em Florianópolis; o preço médio é R$ 94.

Aguzzo Cucina Italiana, São Paulo

O Aguzzo Cucina Italiana oferece um cardápio tradicional em um lugar refinado. São servidos peixes, frutos do mar, risotos, massas, gelatos e outras delícias, mas os veganos também podem se esbaldar com receitas especiais sem nenhum derivado animal; um exemplo é a tagliolini ortaggio, que consiste em massa fresca de alcachofra, shiitake, aspargos, molho de manjericão, tomates-cereja e nozes. Impossível não sentir fome! Você encontra a cantina na R. Simão Álvares, nº 325, em São Paulo. O preço é um pouco alto, variando entre R$ 166 e R$ 275, mas a experiência vale a pena!

Vecchio Sogno, Minas Gerais

A culinária italiana também está presente na terra do pão de queijo. Em um ambiente sofisticado, o Vecchio Sogno conta com fabricação própria de massas e pães, além de uma carta de vinho com mais de 200 rótulos e um cardápio com criações clássicas do ched Ivo Faria. O restaurante fica na R. Martim de Carvalho, nº 75, em Belo Horizonte; os preços variam de R$ 66 a R$ 129.

Fasano Al Mare, Rio de Janeiro

Parte do Hotel Fasano, na capital do Rio de Janeiro, o restaurante venceu três vezes o COMER & BEBER; com menu refinado da culinária italiana, mantém uma tradição há anos. Em um ambiente privativo — com cortinas de linho branco, mesa escandinava e lustre de Murano —, o restaurante acomoda até 14 pessoas em almoços e jantares. O carro-chefe de seu cardápio são peixes e frutos do mar, mas também marcam presença a polenta gratinada com queijo gorgonzola e taleggio, o risoto de cogumelos e uma espetacular paleta de cordeiro ao forno guarnecida de batatas e alcachofras. Sua localização? Av. Vieira Souto, nº 80 – Hotel Fasano, no Rio de Janeiro; os preços podem chegar a R$ 250.

Com uma rota de culinária italiana dessas no Brasil, é impossível você não querer degustar pratos maravilhosos e inesquecíveis no país. E, claro, tudo acompanhado de um bom vinho, para se transportar direto para a Itália pelo paladar.

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