Drinks na jarra: frescor e praticidade para curtir o verão

Sangria e ponche são drinks refrescantes e saborosos para confraternizar com os amigos e amenizar o calor do verão

sangria

Se você quer deixar de lado a boa e velha cervejinha e impressionar os convidados neste verão, a dica é apostar em drinks na jarra. Além de bonitos, eles são práticos e garantem que ninguém fique de copo vazio durante a festa. Para aproveitar o momento com os convidados, basta uma garrafa de vinho tinto ou rum e algumas frutas para preparar a base da sangria e do ponche, dois clássicos internacionais que vamos ensinar a seguir.

Sangria: da Espanha para o mundo

(Fonte: Shutterstock)

Colorida e refrescante, a sangria é um clássico de sabor suave e frutado. Apesar das divergências sobre sua origem, conta-se que o drink acidentalmente surgiu como uma tentativa de disfarçar o gosto “ruim” dos vinhos há 2 mil anos na Península Ibérica.

Não demorou para que sua fama se espalhasse. Pouco a pouco, a bebida foi sendo abraçada por diversas nacionalidades, o que fez surgir também diversas versões do drink que é símbolo da Espanha. Também por isso não há uma única receita de sangria, e você pode se surpreender com as variedades servidas ao redor no mundo.

Sangria espanhola tradicional

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto
  • 700 ml de água tônica
  • 60 ml de gim (opcional)
  • 250 ml de suco de laranja
  • 400 gramas de pêssegos frescos
  • 130 gramas de maçã com casca
  • 400 gramas de abacaxi em cubos
  • Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo

Após higienizar o pêssego e a maçã, corte-os em fatias, descartando caroços e sementes. Em uma jarra ou tigela grande, coloque as frutas, o açúcar, o suco de laranja e o gim (opcional). Deixe a mistura na geladeira por aproximadamente 30 minutos para ganhar sabor. Acrescente o vinho tinto e a água tônica gelados e sirva em seguida. Adicione gelo a gosto.

Ponche: sabor de festa com toque retrô

(Fonte: Freepik)

Dizem os especialistas que o ponche — ou punch, para os ingleses — foi criado na Índia e percorreu um longo caminho até chegar à Inglaterra, em meados do século 17. Conta-se que foi o primeiro coquetel da história, originando todos os outros que conhecemos hoje.

Comumente confundida com a sangria, a bebida também é servida em jarras ou tigelas adornadas com frutas. No entanto, a semelhança se encerra com a entrada do rum, que é a base para o preparo do drink em sua versão original.

Ponche de rum 

Ingredientes

  • 200 gramas de blueberry
  • 700 ml de rum
  • 175 ml de suco de goiaba
  • 175 ml de suco de melancia
  • 120 ml de suco de limão
  • 60 ml de suco de gengibre
  • 3 pitadas de angostura (também conhecida como bitter)
  • Cascas de laranja para enfeitar
  • Manjericão para enfeitar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ou jarra grande, coloque os cubos de gelo até a metade. Adicione as blueberries, o rum e os sucos de goiaba, melancia e limão, mexendo em seguida. Coloque o suco de gengibre e a angostura. Para finalizar, enfeite a jarra com as cascas de laranja e as folhas frescas de manjericão. Sirva com uma concha.

Bebidas como o ponche e a sangria são sinônimos de festa, sendo uma ótima pedida para o Carnaval. Agora que você já sabe a base desses deliciosos drinks na jarra, que tal ir para a cozinha, criar a sua própria versão e cair na folia?

 

Autoria: Bruna Costa de Souza. 

Veja mais sobre

Posts relacionados