Facilidade no churrasco: espetinhos práticos para sua refeição

Simples de fazer e muito saborosos, espetinhos são a opção certa para agradar a diferentes paladares

espetinhos em casa

No almoço ou no jantar, reunir a família e os amigos para uma confraternização com bons alimentos é sempre reconfortante, porém a preparação de um churrasco requer muito cuidado e atenção. Pensando nisso, nós preparamos uma lista de espetinhos superpráticos para você unir as pessoas que ama em uma refeição deliciosa e um ótimo momento de lazer.

Além de serem muito práticos, existe uma grande variedade de receitas para agradar a todos os gostos.

Espetinho de frigideira

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura
  • 200 g de queijo coalho
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 cebola
  • ½ pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

Pique a carne em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e banhe com o vinho tinto. Deixe a carne absorver o sabor por 10 minutos. Nos espetinhos, intercale a carne com cubos de queijo, pimentão e cebola. Aqueça uma frigideira grande o suficiente para comportar os espetinhos e unte sua superfície com óleo. Frite os espetinhos, virando-os até atingir o ponto que desejar.

Espetinho de frango com bacon

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 450 g de coxas de frango desossadas e cortadas em cubos
  • 5 fatias de bacon
  • 1 xícara de molho barbecue
  • 1 colher (chá) de sal
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Preaqueça a churrasqueira em fogo médio. Enquanto isso, tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto e misture bem com o molho barbecue. Na montagem dos espetinhos, primeiro fure uma ponta da fatia de bacon, intercale com um cubo de frango e vá trançando o bacon entre os cubos. Grelhe os espetos por 12 a 18 minutos, lembrando de virá-los para dourar ambos os lados.

Espetinho de camarão

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 talos de manjericão
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 pepino
  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Raspas de 1 de limão siciliano
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 800 g de camarões descascados
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Para o molho, misture três colheres do suco de limão siciliano, o vinagre balsâmico e meia colher de sal, pimenta-do-reino e açúcar. Acrescente o manjericão picado e a pimenta vermelha fatiada sem as sementes. Por fim, adicione à mistura fatias finas de pepino e abacaxi. Para marinar o camarão já limpo, use o restante do suco de limão siciliano, o açúcar e o azeite de oliva e finalize com raspas de limão, pimenta e sal a gosto. Monte os espetinhos e grelhe por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Espetinho de pão, queijo e tomate

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 200 g de pão italiano
  • 400 g de queijo coalho
  • 200 g de creme de leite azedo
  • 4 talos de cebolinha
  • 12 tomates cereja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (chá) de pesto de manjericão
  • 4 colheres (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Corte o pão e o queijo em cubos. Lave os tomates e a cebolinha e pique-a em pedaços pequenos, descartando a parte mais escura. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes. Pincele tudo com azeite de oliva. Divida o creme de leite azedo, o sal, a pimenta e o suco de limão em duas porções e misture uma delas com o pesto de manjericão e outra com o molho de tomate. Grelhe os espetinhos até os pães ficarem crocantes. Regue a porção final com o restante do azeite de oliva e sirva com os dois molhos.

 

Autoria: Pedro Paulo Corrêa de Freitas.

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