Festival apresenta sabores da Itália

A primeira edição do Mappa d’Italia acontece de 12 a 24 de março e trará ao Casa Santo Antônio Restaurante as especialidades da região do Lazio

Suppli al Telefono

O Casa Santo Antônio Restaurante, em São Paulo, realiza de 12 a 24 de março a primeira edição do festival Mappa d’Italia. A proposta é trazer ao público brasileiro que aprecia vinhos e gastronomia o conhecimento e os sabores das diferentes regiões italianas.

“Sentimos que, como restaurante italiano na mais italiana cidade do Brasil, precisávamos ajudar a compartilhar a cultura e gastronomia da “Bota”, que é muito mais ampla e variada do que normalmente imaginamos”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa Santo Antônio.

Seu parceiro no dia a dia do restaurante e também sommelier premiado do Casa, Bruno Taddeucci ficou a cargo de selecionar os vinhos que mais conversavam com os cardápios regionais do Mappa d’Italia.

Restaurante Casa Santo Antônio


Primeira parada: Lazio

Localizada no centro do país, a região do Lazio tem como capital a cidade de Roma e sua cozinha é conhecida pela combinação de sabor e simplicidade. Outras atrações famosas incluem também Amatrice, Bracciano, Bolsena, Castelli Romani, Castelgandolfo, Grotaferratta, Ostia, Subiaco, Tarquinia e Tivoli.

E para trazer mais autenticidade ao projeto, o chef do Casa Santo Antônio, Rafael Januzzi, acaba de retornar de uma temporada em Roma. Ele afinou ainda mais seus conhecimentos sobre clássicos locais sob a tutela do chef Claudio Rocchi, da Osteria Palmira, que esteve no restaurante paulistano ano passado, durante a 7ª Settimana della Cucina Regionale Italiana.

MENU LAZIO
De 12 de março a 24 de março
Almoço – terça a domingo
Jantar – terça a sábado

Antipasto
Suppli al Telefono
Bolinhos de risoto de carne com tomates frescos e mozarela

Primo Piatto
Paccheri alla Gricia
Massa curta com guanciale (bochecha de porco) e queijo pecorino cremoso

Secondo Piatto
Saltimbocca alla Romana
Escalopes de vitelo com presunto cru e sálvia servidos com batatas ao forno

Dessert
Tartelette alle Visciole & Gelato al Cioccolato
Tartelete de cereja com sorvete de chocolate

PREÇO: R$ 108/pessoa (não inclui bebidas, valet e serviço – opcional)

Mais informações, visite o site do evento.

Neste evento, ao levar seus vinhos, assinantes do Clube Paladar são isentos da taxa de rolha.


Curiosidades sobre os pratos e o Lazio

Suppli al Telefono: o nome se traduz como “surpresa” e a alusão ao telefone vem do fiozinho de mozarela derretida, que faz lembrar os aparelhos antigos.

Paccheri alla Gricia: uma receita pouco conhecida do grande público, mas que é um antepassado do “Amatriciana” , da época em que os tomates ainda não haviam chegado à Itália.

Saltimbocca alla Romana: como o próprio nome sugere, vem da capital do Lazio e da Itália. “Saltimboca” é o que “salta à boca”.

Tartelette alle Visciole & Gelato al Cioccolato: uma sobremesa de cerejas azedas (visciole) e de origem na comunidade judaica romana, uma das mais antigas do país. O gelato de chocolate, ou sorvete à moda italiana, foi escolhido para contrastar com a fruta. É também uma das sobremesas mais vendidas da Osteria Palmira, de Claudio Rocchi.

Próximas edições

O Mappa D´Italia acontecerá todos os meses do ano, até dezembro de 2019. As próximas edições programadas são: Toscana (10 a 21 de abril), Calabria (14 a 26 de maio), Veneto (11 a 23 de junho) e Sicilia (9 a 21 de julho).

Em outubro, apenas, o Mappa d’Italia do Casa faz uma pausa por um motivo especial: é quando o restaurante recebe, mais uma vez, a Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento já tradicional do calendário gastronômico paulistano e que traz à cidade chefs da “Bota” para um intercâmbio com os profissionais brasileiros. Em 2018, por exemplo, Rafael Januzzi cozinhou a 4 mãos com Claudio Rocchi (Osteria Palmira).

Chef Rafael Januzzi

 

Compartilhando a experiência
Como forma de registrar a experiência dos clientes, eles são convidados a usar a usar as hashtags #MappaDItalia e #CasaSantoAntonio nos posts que publicarem nas redes sociais. Ao final do Mappa d’Italia os frequentadores do evento também serão convidados a opinar sobre seus cardápios e pratos favoritos. Os mais votados deverão permanecer no menu à la carte do restaurante. Para mais informações sobre o Mappa d’Italia, visite o site do evento e cadastre seu e-mail para saber o que mais vem por aí!

Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante
Em 2013, o Casa Santo Antônio era o início de um sonho: trazer boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo, fora do circuito tradicional paulistano. Hoje é um negócio consolidado que enche de alegria os cinco sócios e amigos, que uniram suas experiências para elaborar essa receita de sucesso.

O restaurante fica em uma casa charmosa da década de 60, no coração da Granja Julieta. Há quatro anos consecutivos está na seleta lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados. A carta de vinhos – premiada diversas vezes – é acessível e ampla. O serviço é atencioso e o clima é aconchegante. O objetivo: que você se sinta em casa no Casa!

O menu à la carte tem opções variadas e grande influência italiana. Entre os destaques, estão as massas frescas feitas ali mesmo e recheadas no momento do pedido do cliente. Há também um cardápio de Almoço Executivo, servido de terça a sexta, exceto feriados. Os preços variam entre R$ 54/pessoa (grissini, entrada, principal e sobremesa) e R$ 65 (com taça de vinho). As opções são várias e mudam sempre.

Outra maneira de saborear as especialidades é pelo serviço de delivery, diretamente para o restaurante, ou por serviços como SpoonRocket e iFood, e também pelos eventos fechados que realizam no próprio restaurante ou no local de escolha do cliente.

Confira o site: Casa Santo Antônio Restaurante

Fotos: Johnny Mazzilli

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