Jantar Goût de France celebra a cozinha provençal

No dia 21 de março, restaurantes participantes do evento oferecem refeição à francesa em todo o mundo. Por Daniella Romano

Vinhos rosé, típicos da Provença, região celebrada no evento Goût de France. Foto: Pixabay
Vinhos rosé, típicos da Provença, região celebrada no evento Goût de France. Foto: Pixabay

 

As feiras de produto ao ar livre, de ingredientes e comidas regionais, são uma tradição provençal. Essa cozinha francesa é celebrada no Goût de France 2019. Crédito da foto: Pexels
As feiras de produto ao ar livre, de ingredientes e comidas regionais, são uma tradição provençal. Essa cozinha francesa é celebrada no Goût de France 2019. Foto: Pixabay

 

Boa notícia para os fãs da culinária francesa. Participei na semana passada do lançamento do evento Goût de France. Foi na casa do cônsul da França, Brieuc Pont, nos Jardins, em São Paulo. Vários chefs estavam presentes entre as mesas decoradas com lavanda e repletas de iguarias como croissant, pain au chocolat, queijos, tapenade, mostarda de Dijon e muito vinho rosé provençal.

O evento Goût de France (ou Good France) é anual e existe desde 2015. O objetivo é extrapolar as fronteiras da França, em um movimento de valorização de sua culinária. “A proposta do Goût de France é divulgar a cozinha francesa para mostrar, no prato, o motivo de ela ter sido inscrita como patrimônio mundial pela Unesco”, escreveu a redação do caderno Paladar, do Estadão.

Neste ano, todos os restaurantes participantes oferecerão um menu à francesa que será servido ao público no jantar do dia 21 de março. A ação ocorre em cidades de todo o mundo e os estabelecimentos devem fazer sua inscrição no site do evento (www.goodfrance.com) – mais de 3.500 lugares devem trabalhar com o melhor de inspiração francesa.

O tema é a sustentabilidade e a região homenageada é a Provença, que é exaltada como principal destino da gastronomia francesa em 2019. A ideia é recriar a atmosfera festiva da região e levar à mesa produtos que expressem seu terroir. A Provença é conhecida pelas feiras ao ar livre, os piqueniques, as ervas aromáticas e a alegria das refeições de domingo em família, onde não podem faltar queijos, legumes grelhados, azeitonas, azeites. Uma cozinha simples, charmosa, saborosa e perfumada.

Para consultar os restaurantes participantes e aproveitar a data, onde estiver, visite o site oficial. Os preços dos menus são definidos por cada participante. Neste link do festival Goût de France, dá para consultar todos eles e se programar. À bientôt!

DANIELLA ROMANO é sommeliére. Criou o Guia de Vinhos Selo 7 Sommeliers e a empresa Aromas do Vinho. É proprietária da Casa da Travessa (www.casadatravessa.net), um espaço dedicado à gastronomia, ao conhecimento e ao estudo do mundo do vinho

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