Moqueca de Caju, Palmito e Banana da Terra

Aprenda a receita que o chef Rodrigo Oliveria, do restaurante BALAIO IMS nos deu e que os leitores podem, com um pouco de jeito, arriscar a preparar em casa.

Moqueca de Caju, Palmito e Banana da Terra

Aprenda a receita que o chef Rodrigo Oliveria, do restaurante BALAIO IMS nos deu e que os leitores podem, com um pouco de jeito, arriscar a preparar em casa.

RECEITA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

• 100 g de palmito pupunha fresco em rodelas
• 100 g de banana da terra em rodelas
• 100 g de caju fresco em cubos
• 25 g de pimentão vermelho em cubos
• 25 g de pimentão amarelo em cubos
• 25 g de pimentão verde em cubos
• 25 g de cebola branca em cubos
• 60 g de tomate sem sementes em cubos
• 35 ml de azeite virgem
• 35 ml de azeite de dendê
• 5 g de colorau
• 50 g de fava verde fresca e cozida (você pode substituir a fava verde por fava de ervilha)
• 12 g de ora-pro-nobis
• 300 ml de tucupi temperado com sal e limão
• 5 g de pimenta de bico
• Quanto baste de sal

Preparo

1. Em uma panela funda, refogue os pimentões e a cebola no azeite virgem até que comecem a ganhar cor. Em seguida, acrescente o azeite de dendê e adicione a banana, o palmito, o caju e metade das folhas de ora-pro-nobis. Refogue novamente.

2. Acrescente o tucupi temperado e deixe esse caldo reduzir por 5 minutos.

3. Após reduzir, adicione o tomate e a fava fresca. Deixe a moqueca cozinhar por mais 1 minuto e, então, adicione o restante das folhas de ora-pro-nobis. Acerte o sal e finaliza com as pimentas de bico.

4. Sirva com um mix de arrozes de sua preferência e uma farofa de coco.

Harmonização

Para harmonizar com a Moqueca, escolha um vinho frutado de preferência da uva Sauvignon Blanc.

Foto: CAROL GHERARDI

 

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