Mudando o cardápio: como fazer minissanduíches diferenciados

Lanches à base de pão são ótimas opções para quem busca algo prático e saboroso

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Se você gosta de opções rápidas e saborosas para comer no dia a dia ou para receber seus amigos em casa, um bom aliado é o pão. Existem várias receitas maravilhosas e diferenciadas de minissanduíches que combinam com piqueniques, festas infantis ou só para acompanhar o chazinho da tarde.

Por mais simples que seja fazer um sanduíche, é importante ficar atento a alguns detalhes do processo de montagem. Um bom exemplo disso é quando a receita escolhida leva itens frescos, como tomate, pepino, presunto ou ricota. Nesses cassos, o melhor é cortar os alimentos um pouco antes de começar o preparo.

Pensando no consumo, em geral a quantidade ideal para servir uma pessoa é de 3 a 4 unidades. Esse número pode variar um pouco, principalmente de acordo com o recheio escolhido. Por isso, confira as dicas abaixo para sair da rotina com lanches saborosos.

Sanduíche de salmão defumado com alcaparras e cream cheese

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 150 g de cream cheese
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 8 fatias de pão, levemente amanteigado
  • 8 fatias de salmão defumado

Preparo

Misture em uma panela o cream cheese, a cebola roxa e as alcaparras, mexendo para que se torne um creme bem homogêneo. Depois, pegue a mistura e espalhe-a sobre 4 fatias de pão, cobrindo em seguida com o salmão defumado. Você pode colocar as fatias restantes para fechar o sanduíche ou optar por comê-los abertos.

Sanduíche de tomate, muçarela de búfala e manjericão

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes (todos a gosto)

  • Tomate-cereja
  • Muçarela de búfala
  • Manjericão
  • Focaccia
  • Creme balsâmico
  • Azeite de oliva

Preparo

Corte a focaccia em pedaços retangulares, os tomates em tamanhos adequados aos da massa e, por fim, o manjericão em fatias menores. Depois disso, cubra a focaccia com a muçarela, os tomates e um pouco de azeite e creme balsâmico. Para dar o toque final, é só acrescentar o manjericão e se deliciar com o sanduíche.

Torradas de abacate

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 fatia de pão integral
  • 1 a 2 colheres (chá) de azeite extravirgem ou óleo de coco
  • ¼ abacate maduro médio, fatiado
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Faça da fatia de pão integral uma torrada e, depois, espalhe o azeite de oliva. Depois disso, basta cobrir com fatias de abacate e pôr um pouco de sal por cima. Caso queira, amasse ligeiramente o abacate e regue-o com um pouco de óleo de coco.

Agora é só pôr a mão na massa e fazer o minissanduíche que mais lhe deu água na boca. Vale cada mordida!

 

Autoria: Victor Henrique de Oliveira Nicolli Soares.

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