Pappardelle in salsa di anatra de Bordeaux con cipolline e porto

Confira a receita deste magnífico pappardelle da chef Silvia Percussi.

Pappardelle da chef Silvia Percussi

Uma receita de pappardelle inesquecével, por Silvia Percussi

Este pappardelle de tradição toscana vai impressionar todo mundo! Esta receita é fornecida pela Vinheria Percussi, um dos mais tradicionais restaurantes italianos de São Paulo.

Rendimento: 6 porções.

Ingredientes

• 600 g de pappardelle
• 1 pato inteiro
• 50 g de manteiga sem sal
• 200 g de minicebolas cruas
• 1 L de caldo de legumes
• 1 L de vinho branco seco
• Tomilho a gosto
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 100 ml de vinho do Porto seco
• Noz moscada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1. Limpe o pato, corte-o nas juntas. Em uma vasilha, tempere-o com o tomilho, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino moída em grão. Cubra e leve à geladeira por uma noite.

2. No dia seguinte, escorra o líquido do pato e reserve.

3. Em uma caçarola, derreta a manteiga e doure o pato. Abaixe o fogo e, durante o cozimento, regue a carne do pato com o caldo de legumes e o líquido da marinada. Vire o pato a cada 10 minutos, para ficar dourado por igual. Quando a carne estiver soltando dos ossos, retire do fogo e desfie o pato em pedaços grandes.

4. Volte o pato desfiado para a panela com o molho e tempere com a noz moscada. Reveja o sal e a pimenta e acrescente mais tomilho.Reserve.

5. Escalde as cebolinhas em água fervente por alguns minutos.

6. Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal e doure as cebolinhas. Junte o açúcar e deixe caramelizar por alguns minutos.

7. Enquanto isso, leve a água em um caldeirão à fervura e cozinhe a massa al dente,acrescentando sal à água.

8. Sirva a massa com o molho de pato bem aquecido e decore com as cebolinhas e alguns ramos de tomilho.

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