Petiscos de boteco fáceis para fazer em casa

Esta seleção de comidinhas de bar com um toque extra de requinte são sucesso garantido

boteco em casa

Com o verão chegando e as temperaturas mais elevadas, os encontros com os amigos — que já são bons por natureza e fazem bem para a alma — se tornam ainda mais convidativos. Se você é do tipo que adora receber visitas e está em busca de opções de petiscos diferentes, um pouco mais requintados que o bom e velho amendoim ou salaminho para compor a sua “mesa de boteco”, confira a seleção que preparamos para você.

Queijo marinado

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho com os dentes separados e descascados
  • 1 laranja pequena sem sementes e fatiada finamente
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 raminhos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 450 g de queijo de cabra ou qualquer tipo semiduro cortado grosseiramente

Preparo

Cozinhe o alho, a laranja e o azeite em uma panela pequena em fogo médio por 10 ou 12 minutos, mexendo ocasionalmente até os dentes de alho começarem a ficar dourados. Retire do fogo, adicione o alecrim, o sal e reserve. Depois de fria, transfira a mistura para uma tigela média, acrescente o queijo, cubra com plástico filme e mantenha na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

Crostini com ricota, mel e raspas de limão

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 pão italiano médio cortado na diagonal em fatias de mais ou menos 10 centímetros
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande descascado e cortado na metade
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • Sal a gosto
  • Mel
  • 2 limões

Preparo

Com um pincel culinário, aplique um pouco de azeite de oliva nas duas faces das fatias de pão e leve-as a um grill ou frigideira em fogo médio até que fiquem levemente torradas. Passe o dente de alho em um dos lados do pão e espalhe quantidades generosas da ricota. Regue com um pouco de azeite, adicione uma pitada de sal e umas gotinhas de mel. Finalize com as raspas de limão e sirva em seguida.

Grão-de-bico crocante

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 850 g de grão-de-bico em lata (coado)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de cebola em pó

Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela média, misture o grão-de-bico com a páprica e a cebola em pó e espalhe em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando para assar uniformemente, até que fiquem torradinhos e crocantes. Deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.

Camarões grelhados com alho e limão

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes descascados e limpos
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Misture o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela média e adicione os camarões, mexendo bem até que todos fiquem cobertos pelos ingredientes. Coloque os camarões em dois espetinhos, para que fiquem esticados, alternando as cabeças e as caudas de forma que fiquem bem distribuídos. Posicione os espetos em uma assadeira de maneira que os palitos fiquem apoiados nas laterais e os camarões não toquem o fundo da forma. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Enquanto isso, combine metade do azeite e metade do alho em uma tigela; a outra metade de ambos, coloque em um recipiente maior, adicionando o suco e as raspas de limão e a salsinha. Pincele os camarões com a mistura de azeite e alho e leve para grelhar em um grill, grelha de ferro ou grelha comum por 4 ou 5 minutos. Remova os camarões dos espetos cuidadosamente, transfira para o recipiente com a mistura de azeite e limão, mexa bem, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Salame com amêndoas

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de salame fatiado
  • 1 punhado de amêndoas
  • Raspas de limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Em um prato fundo, disponha camadas de fatias de salame intercaladas com as amêndoas, salpique as raspas de limão e a pimenta-do-reino, regue generosamente com azeite e sirva em seguida.

 

Autoria: Maria Luciana Rincon y Tamanini.

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