Pici all’aglione e salsiccia

Uma deliciosa massa elaborada pela chef Silvia Percussi

Pici all'aglione e salsiccia

Esta deliciosa massa Pici all’aglione e salsiccia , tradicional na Toscana, rende 4 porções e é um dos pratos do cardápio do restaurante italiano Vinheira Percussi.

PARA A MASSA
Ingredientes
• 500 g de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 200 ml de água aproximadamente
• 1 pitada de sal
Preparo
1. Coloque a farinha sobre uma superfície e junte o azeite, uma pitada de sal e água suficiente para conseguir trabalhar a massa elástica e homogênea.
2. Faça uma bola, unte-a com azeite, cubra com um apanho de prato e deixe descansar de 1 a 2 horas.
3. Para fazer o pici, pegue um pedacinho da massa e vá fazendo um rolinho de 20 cm a 25 cm. Pulverize todos com farinha de trigo e reserve até o momento de cozinhar.

PREPARANDO O PRATO
Ingredientes
• 500 g de massa fresca tipo pici
• 3 a 4 colheres de sopa de azeite
• 500 g de tomates pelados e sem semente,
picados grosseiramente
• 50 g de linguiça artesanal sem pele e moída
• 5 dentes de alho picados
• Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Aqueça em uma panela o azeite, junte o alho socado e deixe dourar. Cuide para não queimar. Refogue a linguiça. Junte os tomates e aumente a chama do fogo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
2. Nesse meio tempo cozinhe a massa al dente, escorra e coloque na panela com a farinha de pão e o alho. Salteie a massa para que incorpore bem o sabor.

Foto: Johnny Mazzilli

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