Receitas do mundo para variar no happy hour

Dê um toque internacional às suas reuniões com os amigos

happy hour

Não são todos que conseguem aproveitar os meses de verão para curtir as férias, mas isso não significa que não possamos trazer pitadas internacionais para a mesa e incrementar os encontros com os amigos. Então que tal conferir algumas opções deliciosas e bem fáceis de preparar inspiradas em petiscos servidos mundo afora?

Bruschetta alla Romana

Para dar um toque italiano à sua reunião com a galera, a bruschetta, também conhecida na Toscana como fettunta, além de ser uma opção versátil, fácil de preparar e supersaborosa, é sucesso na certa.

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 6 dentes de alho picados
  • ? xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates sem sementes e picados
  • 1 ramo de manjericão higienizado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Ligue o grill do seu forno, ou use um grill portátil ou panela para grelhar, e coloque as fatias de pão para torrar dos dois lados. Passe o alho sobre o pão dourado e pincele o azeite de oliva. Em uma tigela grande, tempere o tomate com sal e pimenta, adicione o restante do azeite e mexa bem. Coloque o tomate temperado sobre as fatias de pão, regue com o azeite que ficou no fundo da tigela, salpique o manjericão e sirva.

Se preferir, substitua o manjericão por orégano fresco, acrescente muçarela de búfala, presunto de Parma, salame, copa e outros frios.

Azeitonas marinadas

Esse é o tipo de petisco que você vai encontrar em basicamente qualquer bar da região do Mediterrâneo. Famosa entre gregos, espanhóis, italianos, franceses e no norte da África, é uma alternativa rápida e que não exige muito preparo.

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Ervas para temperar

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira para refrigerar e para que os sabores se desenvolvam. Sirva fresquinho ou em temperatura ambiente.

Patatas bravas

Os bares espanhóis são famosos por suas tapas, mas, entre as incontáveis opções, a mais popular e conhecida provavelmente é a porção de fritas com molho picante, conhecida como patatas bravas.

(Fonte: Shutterstock)

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Salsa brava

  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de frango

Preparo

Para fazer a salsa, frite a cebola com 4 colheres generosas de azeite de oliva em fogo baixo; quando começar a dourar, acrescente as pápricas e mexa bem. Adicione a farinha e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos até que ela se combine com o azeite, então vá colocando o caldo de frango pouco a pouco até formar uma mistura cremosa com consistência parecida à de um bechamel. Cozinhe por cerca de 10 minutos, bata o molho no liquidificador, passe por uma peneira para garantir que não fiquem gruminhos e reserve.

Descasque as batatas e corte em cubos irregulares, frite em fogo médio até que fiquem douradas e deixe escorrer bem em papel toalha. Se preferir, ferva as batatas por alguns minutos antes de fritar. Depois de prontas, coloque 3 colheres da salsa sobre as batatas, enfeite com a salsinha e sirva. Adicione mais molho se quiser.

 

Autoria: Maria Luciana Rincon y Tamanini.

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