4 petiscos rápidos para fazer em casa

Vai receber os amigos para uma noite de petiscos e vinhos? Confira receitas deliciosas

petiscos para fazer em casa
petiscos para fazer em casa

Poucas coisas são mais prazerosas do que estar cercado de amigos, comidas deliciosas e bons vinhos, especialmente no conforto de nosso lar. Para esses momentos, é sempre útil ter algumas receitas práticas na manga para aproveitar ao máximo sem passar o dia todo na cozinha.

Por isso, confira estas receitas deliciosas e superpráticas.

Dadinhos de tapioca

(Fonte: Tadeu Brunelli/Divulgação)
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 4 litros de leite morno
  • 2 kg de massa para tapioca
  • 370 ml de melado de cana
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 2,1 kg de queijo coalho picado
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes muito bem em uma vasilha. Disponha a massa em uma forma retangular e leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte em cubinhos de 3 cm e frite em óleo quente até dourar.

Essa receita do Bar Pátio SP harmoniza com vinhos Malbec e Tempranillo.

Bolinhos de carne moída

(Fonte: A Casa Encantada)
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de pão italiano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e em cubinhos
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o pão italiano de molho em um recipiente com água por meia hora; depois, aperte o pão até tirar o excesso de água. Em uma vasilha, adicione a carne moída e os temperos sobre o pão e amasse até formar uma mistura homogênea. Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne. Frite-as em óleo quente até dourar. Se preferir, congele para fritar depois.

Petiscos com carne bovina combinam com vinhos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.

Canapés de salmão defumado 

(Fonte: Boutique Gastronômica/Divulgação)
Ingredientes
  • 1 pacote de torradinhas ou biscoitos de arroz
  • 100 g de salmão defumado
  • 100 g de cream cheese
  • 15 g de dill
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o cream cheese em uma vasilha, tempere com sal e adicione o dill picado finamente (reserve algumas folhas para a decoração do prato). Misture até ficar homogêneo e reserve. Corte o salmão defumado em fatias finas e faça pequenos rolinhos com elas. Distribua a mistura de cream cheese em cima das torradinhas, adicione os rolinhos de salmão e, por último, acrescente as folhas de dill inteiras para decorar.

O salmão, quando servido cru, harmoniza com espumantes Brut.

Palitos de queijo e salame

(Fonte: Casinha Arrumada)
Ingredientes
  • Tomates cereja
  • Salame italiano fatiado
  • Queijo muçarela
  • Palitos de dente
Modo de preparo

Corte o queijo em cubinhos de 1 cm e espete os palitos de dente; em seguida, acrescente a fatia de salame e por último o tomate cereja.

Embutidos harmonizam com vinhos Syrah.

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