Risotto All’Amatriciana

Este Risotto All’Amatriciana é uma das receitas favoritadas da chef Silvia Percussi

Risotto All'Amatriciana

Aprenda a receita deste delicioso Risotto All’Amatriciana da Vinheira Percussi. Picante e aromático, este prato vai surpreender no paladar. Para ajudar na execução do prato, confira o vídeo gravado com a chef.

Ingredientes

• 300 g de arroz carnaroli
• 250 g de bacon
• 200 g de tomatinhos cereja sem pele e
sem semente
• 50 g de pecorino romano ralado
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho socado
• 1 copo de vinho branco
• 1 pimenta calabresa
• 1 L de caldo vegetal aquecido

Preparo
1. Corte o bacon em tiras (sem a gordura) e refogue o dente de alho junto com ele, em fogo médio, durante 4-5
minutos.
2. Quando estiver bem corado, junte a pimenta. Acrescente os tomates e cozinhe durante 10 minutos. Reserve.
3. Toste o arroz no azeite e a cebola, regue com o vinho branco. Prossiga o cozimento regando com o caldo de legumes. Quando estiver pronto, junte o molho da outra frigideira, ajuste o sal e a pimenta, coloque a manteiga e o pecorino.
4. Enfeite com as cascas de tomates desidratadas e cebolas fritas

Esta receita rende 4 porções e pode ser acompanhada com um vinho rústico, proveniente da Toscana.

Foto: Johnny Mazzili

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