Salmão Kabocha

Um dos pescados mais consumidos no mundo, o salmão do Atlântico é originário dos rios e mares europeus. Confira esta receita incrível do chef Marcel Sasaaki, do Dô Restaurante.

Salmão Kabocha

Levado para outros continentes, o salmão se adaptou surpreendentemente bem e passou a ser criado em larga escala em fazendas aquáticas. Antes um pescado nobre e caro, a criação fez seu preço cair e o tornou mais acessível. Pertence à família dos salmonídeos, assim como seu primo direto, a truta.

Pesquisas sugerem muitos benefícios à saúde, da melhora cognitiva e até da memória, atribuída ao ácido graxo Ômega- 3, presente na carne do pescado.

Um dos pescados mais consumidos no mundo, o salmão do Atlântico é originário dos rios e mares europeus. Confira esta receita incrível do chef Marcel Sasaaki, do Dô Restaurante.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes
• 300 g de salmão chileno ou canadense
• 50 g de cogumelo Paris fatiado bem fi no
• 300 g de kabocha (abóbora japonesa) sem casca, picada e cozida
• 50 ml de leite de coco
• 60 g de manteiga
• 60 g cebola picada
• 20 g pimentão verde picado
• 20 ml de shoyu
• 30 ml de tarê (teriaky)
• 5 ml de óleo de gergelim
• 100 ml de caldo de peixe
• Azeite de oliva

Preparo
1. Em uma frigideira, refogue metade da cebola na metade da manteiga. Acrescente o pimentão, metade do caldo de peixe, o leite de coco e sal a gosto. Junte a abóbora cozida e mexa até virar um purê. Reserve.
2. Em outra frigideira, refogue o restante da cebola na manteiga, adicione o cogumelo, o shoyu, o tarê, o caldo de peixe, o óleo de gergelim e deixe o caldo engrossar. Reserve.
3. Grelhe o salmão com um fi o de azeite até o ponto que desejar. Quando o salmão estiver quase pronto, adicione o molho de cogumelos sobre o salmão e deixe-o refogar por mais cinco minutos.
4. Coloque o salmão com o molho de cogumelos em um prato, distribua o purê de kabocha e sirva.

Dica do chef: não faça o salmão muito passado, pois pode ressecar facilmente.

Harmonização: Matetic Corralillo Chardonnay

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