Toscana à mesa paulistana

De 16 a 28 de abril, a 2a edição do Mappa d’Italia trará ao Casa Santo Antônio Restaurante as especialidades da região em menu fechado servido no almoço e jantar

Pappardelle Sul Cinghiale

O Casa Santo Antônio Restaurante realiza de 16 a 28 de abril a segunda edição do festival Mappa d’Italia, cuja proposta é trazer ao público brasileiro que aprecia vinho e gastronomia o conhecimento e os sabores das diferentes regiões italianas. Desta vez a região contemplada é a Toscana, com cardápio em 4 tempos de pratos típicos a R$ 115/pessoa.

“Sentimos que, como restaurante italiano na mais italiana cidade do Brasil, precisávamos ajudar a compartilhar a cultura e gastronomia da “Bota”, que é muito mais ampla e variada do que normalmente imaginamos”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa Santo Antônio.

Seu parceiro no dia a dia do restaurante e também sommelier premiado do Casa, Bruno Taddeucci ficou a cargo de selecionar os vinhos que mais conversavam com os cardápios regionais do Mappa d’Italia.

A Toscana e as suas cozinhas

Segundo estudiosos é difícil estabelecer apenas um tipo de culinária para a região. Isso porque ela é bastante heterogênea e varia conforme costumes familiares, a geografia e a história. Assim eles preferem o termo “cozinhas toscanas”.

E nas “cozinhas toscanas” vemos a influência camponesa bem marcada: na simplicidade e no uso total de ingredientes (como o pão amanhecido e todas as partes de um animal). Mas também ouvimos ecos da culinária cortesã da época dos Medici, como o patê de fígado, o espinafre e o bacalhau salgado. Uma rixa antiga entre Pisa e Florença, ainda na Idade Média, rendeu o típico pão sem sal usado até hoje.

De todo modo, seja na costa ou no interior da Toscana é possível contar com ao menos cinco destes elementos à mesa, considerados fundamentais: o pão, o azeite extra-virgem, a carne (bovina ou de caça e os embutidos), feijões, grão de bico e vegetais… e o vinho! Não à toa, a região é o lar dos tintos do Chianti, do Vin Santo, dos Brunellos de Montalcino e… dos Supertoscanos!

Veja o menu:

MENU TOSCANA
Mappa d’Italia – 2a. Edição
12 a 28/4
Almoço e Jantar

Antipasto
Panzanella
Salada de pão, tomate, pepino, cebola roxa, manjericão, rúcula e azeite

Primo Piatto
Pappardelle Sul Cinghiale
Massa fresca com ragù de javali

Secondo Piatto
Baccalà a Trancio e Mantecato, Cecina e Ceci Rifatti, Spinaci Saltati e Cremosi
Bacalhau assado e desfiado, Grão de Bico e Espinafre Salteado

Dessert
Cantuccini con Il Gelato Al Pistacchio
Biscoitos de Amêndoa com Sorvete de Pistache

PREÇO: R$ 115/pessoa*

(* não inclui bebidas, valet e serviço – opcional)

Mais informações, visite o site do evento.

Neste evento, ao levar seus vinhos, assinantes do Clube Paladar são isentos da taxa de rolha.

 

Restaurante Casa Santo Antônio

 

Toscana do Casa para casa
O Mappa d’Italia – Toscana também poderá ser pedido pelo delivery, por R$ 115 e em 4 tempos, com crème pâtissière acompanhando os Cantucci. Os pedidos podem ser feitos diretamente para o restaurante (Tel.: 11 4328-6205) ou pelos serviços iFood e SpoonRocket.

Próximas edições
O Mappa D ́Italia acontecerá todos os meses até o fim do ano. A primeira edição contemplou o Lazio (março) e as próximas serão: Calabria (14 a 26 de maio), Veneto (11 a 23 de junho) e Sicilia (9 a 21 de julho).

Em outubro, apenas, o Mappa d’Italia do Casa faz uma pausa por um motivo especialíssimo: é quando o restaurante recebe, mais uma vez, a Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento já tradicional do calendário gastronômico paulistano e que traz à cidade chefs da “Bota” para um intercâmbio com os profissionais brasileiros. Em 2019 o restaurante representará a região de Friuli-Venezia-Giulia.

Compartilhando a experiência
Como forma de registrar a experiência dos clientes, eles são convidados a usar a usar as hashtags #MappaDItalia e #CasaSantoAntonio nos posts que publicarem nas redes sociais. Ao final do Mappa d’Italia os frequentadores do evento também serão convidados a opinar sobre seus cardápios e pratos favoritos. Os mais votados deverão permanecer no menu à la carte do restaurante. Para mais informações sobre o Mappa d’Italia, visite o site do evento e cadastre seu e-mail para saber o que mais vem por aí!

Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante
Em 2013, o Casa Santo Antônio era o início de um sonho: trazer boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo, fora do circuito tradicional paulistano. Hoje é um negócio consolidado que enche de alegria os cinco sócios e amigos, que uniram suas experiências para elaborar essa receita de sucesso.

O restaurante fica em uma casa charmosa da década de 60, no coração da Granja Julieta. Há quatro anos consecutivos está na seleta lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados. A carta de vinhos – premiada diversas vezes – é acessível e ampla. O serviço é atencioso e o clima é aconchegante. O objetivo: que você se sinta em casa no Casa!

O menu à la carte tem opções variadas e grande influência italiana. Entre os destaques, estão as massas frescas feitas ali mesmo e recheadas no momento do pedido do cliente. Há também um cardápio de Almoço Executivo, servido de terça a sexta, exceto feriados. Os preços variam entre R$ 54/pessoa (grissini, entrada, principal e sobremesa) e R$ 65 (com taça de vinho). As opções são várias e mudam sempre.

Outra maneira de saborear as especialidades é pelo serviço de delivery, diretamente para o restaurante, ou por serviços como SpoonRocket e iFood, e também pelos eventos fechados que realizam no próprio restaurante ou no local de escolha do cliente.

Confira o site: Casa Santo Antônio Restaurante

Fotos: Johnny Mazzilli

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