Verão: aperitivos leves e refrescantes para a estação

Receitas de aperitivos e entradas aproveitar a época mais agitada do ano

tabua aperitivos

O verão é a estação mais quente do ano, e com a chegada dos dias ensolarados é comum que as pessoas passem a sair mais com seus amigos e familiares para se divertir. Pensando nisso, nada melhor do que apreciar aperitivos acompanhados de bebidas bem geladas.

A ideia é que todos os preparos sejam bem práticos, porque receitas fáceis são sinônimo de menos tempo gasto na cozinha, assim é possível relaxar mais. Então prepare-se para aprender a montar bandejas com apresentações incríveis, repletas de opções de frios, frutas e queijos, para não faltar opções de antepastos para curtir com drinks refrescantes.

Confira esta seleção de receitas perfeitas para você impressionar na hora de recepcionar suas visitas.

1. Canapé de salmão

  • 1 pacote de torradas para canapé
  • 200 g de salmão fresco
  • 1 colher (café) de shoyu
  • Cebolinha a gosto
  • Cream cheese a gosto
Modo de preparo

Corte o salmão em cubinhos pequenos. Adicione a cebolinha picada e tempere com o shoyu. Monte os canapés com as torradas, o cream cheese e o salmão temperado.

(Fonte: Shutterstock)

 

2. Dadinhos de tapioca

  • 1 L de leite
  • 2 kg de queijo coalho ralado
  • 500 g de tapioca granulada
  • Geleia de pimenta vermelha
Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o leite em uma panela por 5 minutos. Misture a tapioca granulada e deixe por mais 5 minutos (até que os grãos fiquem al dente). Acrescente o queijo coalho aos poucos e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Assim que a massa der liga, retire da panela e enforme.

Montagem

Cubra a forma com filme plástico, despeje a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Desenforme e corte em cubos de mais ou menos 4 centímetros.  Em seguida, frite-os em óleo quente. Sirva a porção acompanhada da geleia de pimenta.

3. Sanduíche de shimeji

  • 100 g de shimeji-preto
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 45 ml de shoyu
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo-manteiga (requeijão do norte)
  • 6 folhas de rúcula (selvagem, de preferência)
  • Pães de sua preferência
Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo médio, refogue o alho na manteiga. Acrescente o shimeji, misture bem e coloque o shoyu. Deixe 2 minutos em fogo médio, desligue e reserve. Monte o sanduíche colocando o queijo, o shimeji e em seguida as folhas de rúcula.

4. Palitos de muçarela

  • 2 pedaços quadrados de muçarela (aproximadamente 900 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo
Modo de preparo

Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm. Em um prato fundo, coloque a farinha e a pimenta e misture bem. Passe os palitos de queijo no ovo e depois na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para grudar bem.

Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os palitos empanados até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre um papel-toalha.

Além de receitas como essas, são boas opções aperitivos básicos, como amendoins de diversos tipos, palitos de polvilho, tomatinhos com manjericão e molho pesto ou palitinhos de cenoura e pepino servidos com um patê refrescante.

Petiscos para o verão. (Fonte: Pixabay)

(Fonte: Pixabay)

 

Autoria: Flávio Motta Coutinho.

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